丑といえばやはり!? 「黒牛」しぼりたて
2009年 01月 06日
で、仕事帰りに勇んで出掛けたのだが店にたどり着くと何と休み。。年末年始を休み無しで働いていた疲れが出たのかマスターが体調を崩したようだ。ゆっくり休んでね^^。
想定外の事がおきて暫し呆然とした(大げさで・・^^;)が、腹は減っているし仕方なく近所のスーパーで買いだしだ。しかし頭の中はパスタにワインモードになっていたので、良い肴も中々思いつかない。
やっと目についたのが鰹のタタキで、それをメインにした。とは言えどうにも腹が減っていたのでスーパーからの帰りに100円お好み焼きを二つ買って先ずは腹ごしらえを。ビールは大正のラガーだ。
晩酌本番は、「黒牛」しぼりたてを口開け。丑年ですからね(^^;
あまり温めなかった(人肌よりぬるめ)からか、スペックの割り(酒度+2)には辛口に感じたが、べたっとする感じもあり、少し高め(上燗ほど)の方が私好みかな。それでも肴にはバッチリな感じで旨かったが^^。
by sakenomi_don
| 2009-01-06 23:06
| 清酒
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