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甘さが良いね♪ 琉球泡盛「神谷」三日麹

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8月9日、土曜日。つまみはゴーヤチャンプルー、海ぶどう、もずく酢など沖縄風。と言うことで酒は泡盛をもってきた。

泡盛好きな方には「南光」で馴染みがあると思われる、神谷酒造の「神谷」三日麹だ。

調べると、通常は二日行われる「麹かけ」を三日かけて行う、手間が掛かり管理が大変なチャレンジ的な製法とのこと。

新酒でありながら、旨味がしっかりで熟成されたような甘味もあり良い感じ。コレの古酒はどーなるのか楽しみだ。

ちなみにランチパスタが美味しかったので写真を載せときます(^_^)V
甘さが良いね♪ 琉球泡盛「神谷」三日麹_b0092678_22565352.jpg

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by sakenomi_don | 2008-08-09 23:22 | 泡盛 | Trackback | Comments(0)

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by 呑
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