美味しいね♪ 「久保」全麹
2010年 01月 30日
本日の晩酌は、大分麦焼酎の「久保」全麹仕込みをお湯割りにて。
大分県宇佐市にある蔵本の久保酒蔵株式会社。1789年創業と大変歴史のある蔵であるが、「久保」はここ数年の新しい銘柄のようだ。
その中でもこの「全麹仕込み」は取り扱い酒販店限定とのことで、少々レアになるのかな。
通常銘柄の「久保」もキレが良く旨いが、全麹仕込みは味全体にふくらみが増す感じで良いね。自然な甘みでお湯割りでも美味しいよ♪
大分県宇佐市にある蔵本の久保酒蔵株式会社。1789年創業と大変歴史のある蔵であるが、「久保」はここ数年の新しい銘柄のようだ。
その中でもこの「全麹仕込み」は取り扱い酒販店限定とのことで、少々レアになるのかな。
通常銘柄の「久保」もキレが良く旨いが、全麹仕込みは味全体にふくらみが増す感じで良いね。自然な甘みでお湯割りでも美味しいよ♪
by sakenomi_don
| 2010-01-30 22:43
| 焼酎
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