休肝日明けは昼から・・
2010年 07月 06日
昨日は仕事の都合により休肝日。休肝日明けの本日は、曇り空の蒸し暑い中、昼前から二時間ほど歩きたっぷりと汗をかいた。とは言え、歩数は一万二千歩程で大した距離では無いが。。
途中、馴染みの焼き肉屋の系列の韓国そうざい店に立ち寄り、ニラチヂミとチャプチェを購入していそいそと帰宅。
それをつまみに昼からヱビスを呑んだ。一日空けてのビールは格別だ。平日の昼から呑むのは何だか罪悪感があるが、まぁ、休肝日明けだしね。
350、一缶では当然物足りないので続いて一番搾りを一缶明けたが、コレが温かった。
で、仕方なく(!?)メールやブログチェックなどをしつつ、冷蔵庫で冷えていた妻が半分残した白ワインを飲み干し、夕暮れまで午睡。
昼から酔っぱらっていたので、寝る前は「晩は呑まずとも良いか」と思ってはいた。しかし、と言うか、やはり風呂上がりはコレかな。
夏は、週の半分位はコレだ。以前にも書いたとは思うが、私は好きな物は毎日でも大丈夫な質なので。
後には、「金峰 櫻井」をロックで少々。残り僅かだ。
因みに煮豚は自家製。バラ肉で仕込んだため少々諄いが、上手くできた。
焼酎も清酒も在庫が底をついてきた。
ぼちぼち買い出しに行かねば。
途中、馴染みの焼き肉屋の系列の韓国そうざい店に立ち寄り、ニラチヂミとチャプチェを購入していそいそと帰宅。
それをつまみに昼からヱビスを呑んだ。一日空けてのビールは格別だ。平日の昼から呑むのは何だか罪悪感があるが、まぁ、休肝日明けだしね。
350、一缶では当然物足りないので続いて一番搾りを一缶明けたが、コレが温かった。
で、仕方なく(!?)メールやブログチェックなどをしつつ、冷蔵庫で冷えていた妻が半分残した白ワインを飲み干し、夕暮れまで午睡。
昼から酔っぱらっていたので、寝る前は「晩は呑まずとも良いか」と思ってはいた。しかし、と言うか、やはり風呂上がりはコレかな。
後には、「金峰 櫻井」をロックで少々。残り僅かだ。
因みに煮豚は自家製。バラ肉で仕込んだため少々諄いが、上手くできた。
焼酎も清酒も在庫が底をついてきた。
ぼちぼち買い出しに行かねば。
by sakenomi_don
| 2010-07-06 23:27
| 日々あれこれ
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