中華風つまみに・・ 「月心」
2010年 10月 03日
生活費が厳しいと言いながらも、困窮しているとまでは言えずで、相変わらず酒を減らすことが出来ないでいる。
とは言え、やはり節約しなけれはならないのは事実。
外食など、贅沢を控えるのが一番なのだが、月に2、3度くらいは外呑みもしたい。
で、日々の食費で少しでも節約することになる。この日は特売食材の有り合わせ的な中華風つまみ。エビマヨならぬ、鶏むね肉の鶏マヨが美味しかった。
酒は、いつものビールの後、大分県は老松酒造の麦焼酎「月心」。黒麹、全麹仕込の無濾過で、焼酎ではあまり聞かない中取り(全量の60%)の贅沢仕様。それでいて減圧蒸留と面白い造りだ。
味わいは、爽やかな香りで特にクセが無く呑みやすい。調べると、全麹仕込の重く諄い
酒質を避ける為に減圧蒸留としたようなので、狙い通りにはなっているようだ。
とは言え、やはり節約しなけれはならないのは事実。
外食など、贅沢を控えるのが一番なのだが、月に2、3度くらいは外呑みもしたい。
で、日々の食費で少しでも節約することになる。この日は特売食材の有り合わせ的な中華風つまみ。エビマヨならぬ、鶏むね肉の鶏マヨが美味しかった。
酒は、いつものビールの後、大分県は老松酒造の麦焼酎「月心」。黒麹、全麹仕込の無濾過で、焼酎ではあまり聞かない中取り(全量の60%)の贅沢仕様。それでいて減圧蒸留と面白い造りだ。
味わいは、爽やかな香りで特にクセが無く呑みやすい。調べると、全麹仕込の重く諄い
酒質を避ける為に減圧蒸留としたようなので、狙い通りにはなっているようだ。
by sakenomi_don
| 2010-10-03 21:37
| 焼酎
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