イタリア食堂「キアッケラ」
2012年 05月 07日
三日の外呑み、写真詳細。
一宮の外れ(と言うと語弊があるが・・)元尾西の店で店名は「イタリア食堂 キアッケラ」。キアッケラとはイタリア語で”おしゃべり”の意味とのこと。
料理は夜のセットメニューで”ペアセット”の三人前。値段はペアで”3,800円~”で、一人前の追加は”1,900円~”となる。
先ずは前菜の、鴨のスモークとグレープフルーツのサラダ。
サラダにフルーツって、案外いけるのね。
次にピッツァでマルゲリータ。
当たり前なのだが、焼きたてのピッツァは美味しいね。
続けて、写真には無いがリゾットに、追加の自家製ホウレン草を練り込んだフェットチーネのクリームソースのパスタ。
ホウレン草の感じはよく分からなかったがモチモチしてて良い。
そしてワインの減り具合から追加して、トリッパと白いんげん豆のトマト煮。
バケットも追加して美味しくいただいた。
〆は、三人分の全種類が違うデザート。
これは特筆もので全部美味しかった。特に女性は(スイーツ男子も勿論)うれしいんじゃないかな。
一宮の外れ(と言うと語弊があるが・・)元尾西の店で店名は「イタリア食堂 キアッケラ」。キアッケラとはイタリア語で”おしゃべり”の意味とのこと。
料理は夜のセットメニューで”ペアセット”の三人前。値段はペアで”3,800円~”で、一人前の追加は”1,900円~”となる。
先ずは前菜の、鴨のスモークとグレープフルーツのサラダ。
次にピッツァでマルゲリータ。
続けて、写真には無いがリゾットに、追加の自家製ホウレン草を練り込んだフェットチーネのクリームソースのパスタ。
そしてワインの減り具合から追加して、トリッパと白いんげん豆のトマト煮。
〆は、三人分の全種類が違うデザート。
by sakenomi_don
| 2012-05-07 00:04
| 外呑み
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