ベランダ焼き肉
2012年 07月 16日
何故かアクセス解析の検索キーワードに引っ掛かる「ベランダ焼き肉」。そんなにする人がいるのかね!?
それはさておき、自宅から程近い所に、かの有名な「丸明」がこの連休に合わせて開店した。
チラシを見ると、オープン特価で飛騨牛がかなりのお値打ち価格だ。
で、日曜日の朝イチに散歩がてら歩いて行ってきた。車だと駐車場に入るだけで大変な気がしてね。
そしたら案の定。例の事件なんかどこ吹く風で大繁盛だ。駐車場に入るのも一苦労な感じであったが、私らはそそくさと買い物を済ませ帰った。
朝飯が少々遅かった事もあり、午後3時頃から準備を初め早々と晩飯。
客が◯◯だから(^^;)ホントかどうかは判らないが、飛騨牛は美味しそう。
カルビにホルモンにサーロイン、全て飛騨牛。私たちには、ホントに美味しかったけどね(^^)
酒は、スパークリングに赤ワイン。 スパークリングは言わずと知れたシャンパーニュの名門「モエ・エ・シャンドン」が、オーストラリアでプロデュースする「シャンドン・ブリュット」。
赤はチャンと見てないが、十分美味しかった。調べようにも今朝にボトルは棄てちゃった(正確には回収に回しちゃった)から、まぁ、いっか。
それはさておき、自宅から程近い所に、かの有名な「丸明」がこの連休に合わせて開店した。
チラシを見ると、オープン特価で飛騨牛がかなりのお値打ち価格だ。
で、日曜日の朝イチに散歩がてら歩いて行ってきた。車だと駐車場に入るだけで大変な気がしてね。
そしたら案の定。例の事件なんかどこ吹く風で大繁盛だ。駐車場に入るのも一苦労な感じであったが、私らはそそくさと買い物を済ませ帰った。
朝飯が少々遅かった事もあり、午後3時頃から準備を初め早々と晩飯。
客が◯◯だから(^^;)ホントかどうかは判らないが、飛騨牛は美味しそう。
カルビにホルモンにサーロイン、全て飛騨牛。私たちには、ホントに美味しかったけどね(^^)
酒は、スパークリングに赤ワイン。 スパークリングは言わずと知れたシャンパーニュの名門「モエ・エ・シャンドン」が、オーストラリアでプロデュースする「シャンドン・ブリュット」。
赤はチャンと見てないが、十分美味しかった。調べようにも今朝にボトルは棄てちゃった(正確には回収に回しちゃった)から、まぁ、いっか。
by sakenomi_don
| 2012-07-16 14:10
| ワイン
|
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