呑んだお酒を記録するだけです。。


by sakenomi_don
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

月山 純米 ひやおろし

b0092678_1233961.jpg

限定の文字に弱い私。で、秋ともなればつい買ってしまう「ひやおろし」の今秋の第3弾は、広島は吉田酒造の「月山 純米」。ラベルには「ひやおろし」とないけど、首に札がぶら下がっていたからね。

焼酎はロックで呑む事が多いが、清酒は夏でも燗が基本。であるからか真夏は清酒の消費量が幾分減る気がする。

そしていよいよ、燗酒がより旨いと思える時期に出てくる「ひやおろし」。だから余計に旨く感じるのかもね。

肴の天婦羅と共に、勿論燗にて美味しくいただいた。
[PR]
by sakenomi_don | 2012-10-01 23:59 | 清酒