呑んだお酒を記録するだけです。。


by sakenomi_don
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いつもの晩酌 「吾空」に「歌垣」

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本日の晩酌もメインは椒房庵の明太子。イモムシではないですよ^^;

お酒はやはり焼酎で、やはり福岡は喜多屋の「吾空」。JAL国際線エグゼクティブクラス全路線に搭載されている有名な焼酎ですね。

厳選された大麦を常圧蒸留して樫樽で4~5年熟成してある円やかな味わいで、濃厚さはないが水割りでスイスイ入ってしまう美味しいお酒だ。

残り一合ほどであったため、あとに「歌垣」を水割り、お湯割りにてそれなりに・・。

割ると呑みすぎる傾向がありますね^^;
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by sakenomi_don | 2006-11-18 23:25 | 焼酎