ハンバーグにワイン・・ 〆にラム?
2007年 01月 18日
今宵は洋食、ハンバーグをメインにイタリアワイン「MICHELE CHIARLO社」の「BARBERA D’ASTI」を呑んだ。
格付けはDOCのようだ。私は全くと言っていいほどワインの知識がなく、イタリアワインはどこが銘柄なのか地方なのか格付けなのか解らないほどで、また間違っているかも知れないです^^;
それはさておき、このワインは開栓するとフルーティーで良い香りがする。私の表現力の無さが悔しいが味も良く、スイスイと呑めてしまった。
熟成された良いラムは、甘い酒好きの私にも美味しく呑める。このボトルカバーもそろそろ無くなるんじゃないかな。。
by sakenomi_don
| 2007-01-18 17:04
| ワイン
|
Trackback
|
Comments(0)