呑んだお酒を記録するだけです。。


by sakenomi_don
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いつもの晩酌 肴は簡単に・・「龍宮」ロック

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3月26日、休肝日開けはいつもの晩酌。肴は簡単に、出来合いの名古屋名物手羽先唐揚げ、そしておろし焼肉に蛸を酢みそにて。

酒は奄美大島の黒糖焼酎「龍宮」をロックにて。口開け時にはクセを感じていたが、不思議なもので呑むにつれて美味しく感じるようになってきた。

とはいえ、晩酌には四度目の登場であるが、未だ少々残っている。アルコール度が少々高い事もあるが、芋や麦の焼酎に比べると、少々ペースが遅くなっている。
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by sakenomi_don | 2008-03-28 23:15 | 晩酌