外食多し・・ 「つみき」に「リー」など
2008年 05月 10日
4月の下旬の記録。
23日は週一の休肝日をもってきた。ここのところ生活が乱れていて(?)ブログを書くのもままならないが、何とか週一の休肝日は続いている。
24日は所用にて夕刻に妻と合流して後に外呑み。先ずは新栄にある居酒屋「つみき」へ。実は新栄で他に行きたい店があったのだが、リサーチ不足で見つけることができず馴染みのこちらに落ち着いた。
先ずは定番のどて煮とネギ焼きなどにモルツの生で乾杯。
生は2杯ほどで焼酎のお湯割りとし、オススメの目板鰈の唐揚げを追加。
身はフワフワで骨はカリカリ、全ていただけて旨かった。揚げ加減が絶妙で家では中々こうはいかないだろうな。「つみき」はこの辺りで〆として栄へ向かうことに。
行ったのは「焼酎BAR リー」で、妻が気に入っていることもありこちらも馴染みだ。
軽くつまんで焼酎を数杯。相変わらず心地好い店で寛ぐ事ができた。いつもごちそうさま^^。
25日は職場の歓送迎会で宴会メニューに飲み放題。最後に一品モモ肉の炭火焼きが出た以外、料理の殆どが魚介系であり途中から飽きがきた。それぞれは美味しいのだがメリハリが欲しい感じだ。酒は瓶ビールで乾杯、後は麦と芋の焼酎お湯割りを数杯で良い感じの酔っぱらい。
26日はいつもの晩酌。以上、写真をひもといての記録でした。
23日は週一の休肝日をもってきた。ここのところ生活が乱れていて(?)ブログを書くのもままならないが、何とか週一の休肝日は続いている。
24日は所用にて夕刻に妻と合流して後に外呑み。先ずは新栄にある居酒屋「つみき」へ。実は新栄で他に行きたい店があったのだが、リサーチ不足で見つけることができず馴染みのこちらに落ち着いた。
先ずは定番のどて煮とネギ焼きなどにモルツの生で乾杯。
生は2杯ほどで焼酎のお湯割りとし、オススメの目板鰈の唐揚げを追加。
身はフワフワで骨はカリカリ、全ていただけて旨かった。揚げ加減が絶妙で家では中々こうはいかないだろうな。「つみき」はこの辺りで〆として栄へ向かうことに。
行ったのは「焼酎BAR リー」で、妻が気に入っていることもありこちらも馴染みだ。
軽くつまんで焼酎を数杯。相変わらず心地好い店で寛ぐ事ができた。いつもごちそうさま^^。
25日は職場の歓送迎会で宴会メニューに飲み放題。最後に一品モモ肉の炭火焼きが出た以外、料理の殆どが魚介系であり途中から飽きがきた。それぞれは美味しいのだがメリハリが欲しい感じだ。酒は瓶ビールで乾杯、後は麦と芋の焼酎お湯割りを数杯で良い感じの酔っぱらい。
26日はいつもの晩酌。以上、写真をひもといての記録でした。
by sakenomi_don
| 2008-05-10 16:21
| 日々あれこれ
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