呑んだお酒を記録するだけです。。


by sakenomi_don
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すり身揚げに壱岐焼酎・・ 「同田貫」

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5月14日。肴は長崎は五島列島出身の妻製すり身揚げなどに、ご近所(?)は壱岐焼酎の「同田貫」をロックにて合わせた。

呑む前、透明なボトルとシンプルなラベルから受ける印象はスッキリしていてドライといった感じであった。私は何故か壱岐焼酎にはこんなイメージがある。

しかし呑んでみると、麦の甘味と芳ばしさ、そして米麹からくるのかキレがありバランスが良く、壱岐焼酎のお手本と言った感じで、これは旨い。肴との取り合わせも良かったかな^^。
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by sakenomi_don | 2008-06-01 22:18 | 焼酎