いつもの晩酌 南蛮漬けなんかに「不老泉」
2008年 07月 27日
6月25日はいつもの晩酌。
肴は、小鰺の南蛮漬けや手羽先の煮物など。
酒は、滋賀の「不老泉」の備前雄町を山廃仕込みした逸品。
酸味のある南蛮漬けにともってきた「不老泉」であるが、しっかりとした味わいがありコクのある煮物にもバッチリ。
手間の掛かった肴には手間の掛かった酒が良く合う。
酒は、滋賀の「不老泉」の備前雄町を山廃仕込みした逸品。
酸味のある南蛮漬けにともってきた「不老泉」であるが、しっかりとした味わいがありコクのある煮物にもバッチリ。
手間の掛かった肴には手間の掛かった酒が良く合う。
by sakenomi_don
| 2008-07-27 14:09
| 晩酌
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