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野菜尽くしに・・ 山廃仕込「片野桜」

今週は水曜日まで休肝日を忘れていて、連休初日の11日を休肝日とした。週末の木曜日にもってくるつもりでいたが、その日は体調が優れない妻が「外で食べてきて」との事。

週末に一人で酒抜きの外食は私的にはありえない選択だ。で、10日は家の近所の居酒屋へ行き、11日を家でゆっくりと休肝日に。

翌12日も妻の体調がスッキリしないため、一歩も外出せずとなり、有り合わせ食材を使っての晩酌となった。
野菜尽くしに・・ 山廃仕込「片野桜」_b0092678_226564.jpg
と言っても、野菜の天麩羅に焼大根に新タマスライスと清酒には十分な肴だ。

酒は、多分口にするのは初となる、大阪は「山野酒造」の山廃仕込純米酒「片野桜」無濾過生原酒を口開け。

旨味はしっかりとあって、キレも感じる、旨い清酒ではあるが、今回の肴との相性がイマイチに感じた。

酒に負けない、濃い味の肴が合いそうに思える。
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by sakenomi_don | 2011-02-12 21:56 | 清酒 | Trackback | Comments(0)

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by 呑
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