「リー」でヱビス・・
2011年 07月 25日
ちょいと前に「リー」へ行ったときの写真。
携帯にて画質はコレが限界、失礼。
先ずはぢょかを注文。夏とは言え冷房の効いた外呑みではやはり燗が呑みたい。
況してや「リー」の燗は特別に旨いから。
まぁ、ここに来る前にヱビス生で一杯やってるんだけどね(^^;
アテはマスター特製の燻製盛り合わせ。
軽く呑んできた後なのでつまみ程度に注文したが、「リー」の料理はどれも抜かりが無く美味しい。
スパムサンド(私はこう注文するが正式名称は・・?)がメニューから無くなってしまったのは実に惜しいが、「Bar」で食事系を注文する人は少ないんだろうな。。
焼酎、泡盛を数杯呑んでの〆はヱビス。
以前から「ブラック」は置いてあったが、最近レギュラーヱビスを導入したとのことで早速いただいた。
Barの〆にビールも無いだろうが私らしくて良いだろう。
国産の酒にこだわる「リー」。ワインや地ビールも少しずつメニューに加わっている様だ。
らしくないとの声が聞こえてきそうだが、酒場は楽しめる場所であるべきだと私は思う。清酒がメニューに加わることも無いだろうしね(^^)
携帯にて画質はコレが限界、失礼。
先ずはぢょかを注文。夏とは言え冷房の効いた外呑みではやはり燗が呑みたい。
況してや「リー」の燗は特別に旨いから。
まぁ、ここに来る前にヱビス生で一杯やってるんだけどね(^^;
アテはマスター特製の燻製盛り合わせ。
軽く呑んできた後なのでつまみ程度に注文したが、「リー」の料理はどれも抜かりが無く美味しい。
スパムサンド(私はこう注文するが正式名称は・・?)がメニューから無くなってしまったのは実に惜しいが、「Bar」で食事系を注文する人は少ないんだろうな。。
焼酎、泡盛を数杯呑んでの〆はヱビス。
以前から「ブラック」は置いてあったが、最近レギュラーヱビスを導入したとのことで早速いただいた。
Barの〆にビールも無いだろうが私らしくて良いだろう。
国産の酒にこだわる「リー」。ワインや地ビールも少しずつメニューに加わっている様だ。
らしくないとの声が聞こえてきそうだが、酒場は楽しめる場所であるべきだと私は思う。清酒がメニューに加わることも無いだろうしね(^^)
by sakenomi_don
| 2011-07-25 22:16
| 外呑み
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