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久しぶりの口開け

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先月の高山旅行で入手した清酒を今ごろ口開け。

"限定蔵出し" "木桶仕込み" の肩書きにつられて求めた品。

常温で放置していたので先ずはそのまま冷やで呑んだ。

甘味があり普通に美味しいが、二合ほど呑んだところで、ちょいともの足らなくなり燗につけてみた。

キレが良くなった感はあるが、香味の変化はあまり感じられなかった。

檜花粉が非常に多くなってる影響もあってこの時期はもの足らなく感じる事が多い。

暫く置いてみるのも手かな。

写真の肴は、前日から仕込んであった牛スジの土手煮。美味かった。
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by sakenomi_don | 2012-04-10 21:02 | 清酒 | Trackback | Comments(0)

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by 呑
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