泡盛クサイの・・ 「白百合」
2012年 07月 24日
7月21日、土曜日。買い物には行ったが、何だか片付け的な晩の肴となった。写真手前は分かりづらいが、チヂミ。他は、厚揚げ入りのゴーヤチャンプルーに冬瓜汁。
酒は、石垣島は池原酒造所の「白百合」をロックにて。蔵元ご夫婦と、その息子さんの家族三人、昔ながらの手作りで酒造りをしている酒造所だ。
味わいは、カビ臭いような(調べると「杉板のよう」と表現されている)独特な風味を感じるが、慣れるとクセになり中々にいける。逆に、「もう少し香ばしさがあれば良いかな」などと余裕も出てきたりして(^^;
酒は、石垣島は池原酒造所の「白百合」をロックにて。蔵元ご夫婦と、その息子さんの家族三人、昔ながらの手作りで酒造りをしている酒造所だ。
味わいは、カビ臭いような(調べると「杉板のよう」と表現されている)独特な風味を感じるが、慣れるとクセになり中々にいける。逆に、「もう少し香ばしさがあれば良いかな」などと余裕も出てきたりして(^^;
by sakenomi_don
| 2012-07-24 00:14
| 泡盛
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