アカキリロック
2013年 04月 02日
週一回の休肝日予定の本日。妻もそのつもりでメニューは「生姜焼き定食」ではあるが、呑んでいる。
然したる理由があるわけではなく、仕事の都合で木曜日に休肝日を設ける事ができるので、自然の成り行きだ。
酒は、有名な「霧島」の赤をロックにて。それなりに味わいがあり、スッキリとして美味しい、日々の晩酌には申し分ないと思える焼酎。
後には定食の飯、鶏ゴボウ御飯にアサリの吸い物で、いつもよりガッツリといただき腹一杯になった。
普段の晩酌で御飯類は基本的に食べない(麺類は別腹)のだが、炊き込みご飯は別だ(^^;)
然したる理由があるわけではなく、仕事の都合で木曜日に休肝日を設ける事ができるので、自然の成り行きだ。
酒は、有名な「霧島」の赤をロックにて。それなりに味わいがあり、スッキリとして美味しい、日々の晩酌には申し分ないと思える焼酎。
後には定食の飯、鶏ゴボウ御飯にアサリの吸い物で、いつもよりガッツリといただき腹一杯になった。
普段の晩酌で御飯類は基本的に食べない(麺類は別腹)のだが、炊き込みご飯は別だ(^^;)
by sakenomi_don
| 2013-04-02 22:03
| 晩酌
|
Trackback
|
Comments(0)