いつもの晩酌 どん料理に「喜六」の水割り
2006年 05月 20日
肴は、豆腐無しのゴーヤチャンプルー、鶏もも肉の炒め、豆腐屋ジョニー。
と、手の込んだ物は作れないし、残り物中心なので、どうしても炒め物が中心のハイカロリーとなってしまう。まぁ、ハイカロリー=好きな物なので丁度良いですが^^;
呑みは「ヱビス」で乾杯。あとに「喜六 無濾過・無調整」を1合ほど。
「喜六」、今回は冷たくない、ちょっと濃いめの水割りで呑んだ。お湯割りと比べると立ち上るような香りはないが、香ばしく感じて、私好みで美味しい。もったいないので少し残したが、にごりはほとんど無い。まだ沈んでいるのかな。。
呑みは少量でしたが、私好みの酒と肴で満足な晩酌となりました。
by sakenomi_don
| 2006-05-20 16:55
| 晩酌
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