このままではマズイなぁ・・・ 「石鎚」ひやおろし
2006年 11月 01日
刺身は愛知産の黒鯛で、これが美味しかった。
酒は、ひやおろし第五弾。愛媛県は石鎚酒造の「石鎚 特別純米 ひやおろし 槽搾り」を開けた。冷やで呑んだが、これが旨い。
旨味たっぷりだがキレがあるといえば良いのか、スイスイ入ってしまう。刺身が美味しかった事も手伝って、四合空けてしまった。肩書きに「食中純米」とあるが間違いないだろう。
麹米は備前雄町55%、掛米は松山三井60%、日本酒度+6、酸度1,6、熊本酵母、17BYのスペック。
私は、元々ひとりでは呑みすぎてしまう傾向があるのだが、最近自制がきかない。。依存症まっしぐら!?このままではマズイなぁ・・・
by sakenomi_don
| 2006-11-01 16:09
| 清酒
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