初体験でした・・ 伝心「雪」
2006年 11月 30日
先日の検査結果から言えば、食中毒の原因になるような菌は診られないため、「今流行りの感染性胃腸炎の類では?」との診断。流行に敏感な私??(^^;
内視鏡の結果は、「ピロリ菌も無いしキレイな胃で問題は無いですよ。」とのことで一安心と言ったところ。
さて本日の晩酌。肴はこちらも初体験、氷見の寒ブリ、アジの刺身とデパ地下のお総菜など。
酒は、こちらも・・、福井は一本義久保本店の「純米吟醸 伝心 雪」を主に燗にて三合ほど。もちろん二人で。
冷やでは米の旨味は感じるがあとにスッキリで少々物足りない。燗に付けると力強くなり美味しいがスイスイ入ってしまう。これは病み上がりには困った清酒だ。。
今回の不調はさすがに応えた。。ここのところ呑み過ぎと感じていた事もあり、しっかり休肝日を設けた方が良いのだろうなぁ。。それが中々出来ないのだが・・。
by sakenomi_don
| 2006-11-30 23:40
| 清酒
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