ひやおろしの季節ですな・・ 「秋鹿」純米吟醸
2008年 10月 24日
肴は、残り物の肉ジャガに仕事帰りに求めた秋刀魚の塩焼き。酒は口開け済みであるし、今宵の晩酌の費用は100円也と、季節の恵みに感謝感謝(^^;
その口開け済みの清酒は、「秋鹿」の「ひやおろし」で極ぬるい燗にていただいた。
時に、力強い酸味を苦手に感じることもある「秋鹿」であるが、この「ひやおろし」は程良い酸味、旨味、キレとバランスが良くスイスイいけて中々。
肴に妻の実家特製かまぼこを追加して、チョイと呑みすぎか(^^;
by sakenomi_don
| 2008-10-24 21:07
| 清酒
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